Appartement familial à la Croix Rousse

Nous avons réuni deux appartements typiquement canuts pour créer ce sublime T5.

Du sablage des plafonds à la Française à la pose des parquets, nous avons complétement rénové cet appartement familial. Les clientes ont pensé le projet, et nous ont confié toutes les démarches associées, tant administratives que logistiques.

Nous avons notamment intégré un tapis de carreaux de ciment au parquet dans l’entrée, créé une verrière type atelier en acier pour l’espace bureau avec sa porte battante ouvert sur la pièce de vie, déployé des plafonniers par câbles tissus sur les plafonds traditionnels afin d’éviter les goulottes, réalisé une mezzanine en plancher boucaud pour créer un espace de travail en optimisant la hauteur sous plafond, avec un ouvrant pour une meilleure ventilation. Le plan de travail et le tablier de baignoire de la salle de bain ont été conçus dans la continuité en béton ciré.

Une rénovation résolument orientée sur l’ouverture des espaces, la sobriété et la qualité, pour offrir à cette famille un véritable cocon en plein cœur de la Croix Rousse.

Photos de Pierre Coussié

Retour aux réalisations
Nous contacter